注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

TVS瞬态抑制二极管测量判断  

2017-04-06 09:18:38|  分类: TVS管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      TVS瞬态抑制二极管好坏测量判断

  1.用万用表R×1k挡测量管子的好坏

  对于单极型的tvs管,按照测量普通二极体的方法,可测出其正、反向电阻, 一般正向电阻为4k5左右,反向电阻为无穷大。

  2.对于双向极型的tvs管,任意调换红、黑表笔测量其两引脚间的电阻值均应 为无穷大,否则,说明管子性能不良或已经损坏。

  判断测量双向可控硅极性的方法

  判断测量双向可控硅(晶闸管)极性的方法

  (1).将三用电表置于Rx1档,量其三接脚,如表所示,不论红表笔如何测量,于T1与G之间的电阻皆为20到50姆,因此另一接脚为T2。

  (2).将三用电表置于Rx1档,测试棒分别接于可控硅的T2与T1,以导线连接T2与G再移开,则T2与T1间呈低电阻(可控硅已被触发),设其电阻为R1。

  (3).再用三用电表分别测T2和G,以导线连接T2与T1再移开,则T2与G之间呈低电阻(可控硅已被触发),设其电阻为R2,通常R1小于R2,则可辨别T1和G两点。

TVS瞬态抑制二极管测量判断 - 东沃电子 - 电子元器件基础知识
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017