注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

瞬态抑制二极管TVS管的符号及特性参数  

2017-04-06 11:34:21|  分类: TVS管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相比功能型电子元器件,保护型电子元器件的市场知名度显然没有那么高,但是在电子产品及应用防护中,保护性电子元器件又是不可或缺的。在众多的 电路保护器件中瞬态抑制二极管TVS管的应用是极为广泛的,从功能来看,TVS瞬态抑制二极管可用于防雷击、防过电压、抗干扰、吸收浪涌功率等,是一种理 想的保护器件;从应用领域来看,TVS瞬态抑制二极管涵盖了计算机系统、通讯设备、交/直流电源、汽车、电子镇流器、家用电器、仪器仪表(电度表)、 RS232/422/423/485、 I/O、LAN、ISDN 、ADSL、USB、MP3、PDAS、GPS、CDMA、GSM、数字照相机的保护、共模/差模保护、RF耦合/IC驱动接收保护、电机电磁波干扰抑 制、声频/视频输入、传感器/变速器、工控回路、继电器、接触器噪音的抑制等各个领域;从实际防护来看,TVS管广泛应用于半导体及敏感器件的保护,通常 用于二级保护。基本都会是用于在陶瓷气体放电管之后的二级保护,也有用户直接将其用于产品的一级保护。

   鉴于新手工程师对产品的熟悉度不高的情况,我们的建议是让新手工程师先了解瞬态抑制二极管的介绍、基本的TVS管符号、原理图、电路图以及特性参数等,以 下就是根据我们电子老工程师建议整理的有关TVS管的基本信息,本篇介绍的是瞬态抑制二极管TVS管的符号及特性参数,其余的后期我们也会慢慢分享给大 家。

瞬态抑制二极管TVS管的符号及特性参数 - 东沃电子 - 电子元器件基础知识

    图:瞬态抑制二极管TVS管的符号

   瞬态抑制二极管TVS管的特性参数

   ①反向断态电压(截止电压)VRWM与反向漏电流IR:反向断态电压(截止电压)VRWM表示TVS管不导通的最高电压,在这个电压下只有很小的反向漏电流IR。

    ②击穿电压VBR:TVS管通过规定的测试电流IT时的电压,这是表示TVS管导通的标志电压 (P4SMA、P6SMB、1.5SMC、P4KE、P6KE、1.5KE系列型号中的数字就是击穿电压的标称值,其它系列的数字是反向断态电压值)。 TVS管的击穿电压有±5%的误差范围 (不带 “A”的为±10%)。

   ③脉冲峰值电流IPP:TVS管允许通过的10/1000μs波的最大峰值电流 (8/20μs波的峰值电流约为其5倍左右),超过这个电流值就可能造成永久性损坏。在同一个系列中,击穿电压越高的管子允许通过的峰值电流越小。

   ④最大箝位电压VC:TVS管流过脉冲峰值电流IPP时两端所呈现的电压。

   ⑤脉冲峰值功率Pm:脉冲峰值功率Pm是指10/1000μs波的脉冲峰值电流IPP与最大箝位电压VC的乘积,即Pm=IPP*VC。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017