注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

TVS与开关放电管区别  

2017-04-05 16:57:34|  分类: TVS管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       浪涌防雷电路防护设计中,TVS二极管和放电管都是运用到抑制电压功能。经常看到,防雷电路板上,运用了一个TVS管之前,会增加一个放电管器件。 一般雷击等脉冲干扰能量蛮需要增加保护冗余,这样更好的防止过电压击穿。原理是,对于脆弱电设备防雷保护说采用单保护元件,也就是单一的一个过压保护元器 件,(压敏电阻、气体放电管、固体放电管、TVS二极管)常常无法满足基础以外的防雷要求。在某些特殊高要求场合下,是需要几种保护元件组合在一起,构级 防雷保护电路,才能达要求。


  开关放电管是由电压导通后,使用中并联在被保护设备的线与线或线与地端之间。TVS二极管就是TVS瞬态抑制二极管,专门抑制电路中所产生的过电压元器件,也叫过压TVS管。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018