注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

二极管整流桥发热是否很厉害  

2017-04-12 10:32:19|  分类: 整流桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二极管是电子元件当中,一种具有两个电极的装置,只允许电流由单一方向流过,许多的使用是应用其整流的功能。流二极管一种用于将交流电转变为直流电 的半导体器件。通常它包含一个PN结,有阳极和阴极两个端子。这种器件的结面积较大,能通过较大电流(可达上千安),但工作频率不高,一般在几十千赫以 下。整流二极管主要用于各种低频半波整流电路,如需达到全波整流需连成整流桥使用。

  大功率整流都会加装散热器,发热不会很厉害。需要注意的是反向电流与温度有着密切的关系,大约温度每升高10,反向电流增大一倍。

   二极管整流桥在整流中的发热量不大。例如:负载为2A的情况下,每只二极管消耗的功率是:0.5~0.7V(管压降)×2A=1~1.4W,实际上,每 个二极管只在交流电的半波处于工作状态,实际功率(平均功率)还要减半,即0.5~0.7W。因此,整流桥中的二极管发热量是很低的。

  一般锗二极管允许电流都较小,高频特性好,仅用于检波电路,少有用于整流;而硅管承受能力大,整流器件基本使用硅二极管。故硅二极管比锗二极管在高温下具有较好的稳定性。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017