注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

TVS的工作电压和电流揭秘  

2017-04-01 13:35:24|  分类: TVS管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      TVS管是普遍使用的一种新型高效电路保护器件,它具有极快的响应时间(亚纳秒级)和相当高的浪涌吸收能力。当它的两端经受瞬间的高能量冲击 时,TVS能以极高的速度把两端间的阻抗值由高阻抗变为低阻抗,以吸收一个瞬间大电流,从而把它的两端电压箝制在一个预定的数值上,从而保护后面的电路元 件不受瞬态高压尖峰脉冲的冲击。正因为如此,TVS管可用于保护设备或电路免受静电、电感性负载切换时产生的瞬变电压,以及感应雷所产生的过电压。

   TVS管和稳压管一样,也是反向应用的。其中VR 称为最大转折电压,是反向击穿之前的临界电压。VB 是击穿电压,其对应的反向电流IT一般取值为1mA。VC是最大箝位电压,当TVS管中流过的峰值电流为IPP 的大电流时,管子两端电压就不再上升了。因此TVS管能够始终把被保护的器件或设备的端口电压限制在VB~VC的有效区内。与稳压管不同的是,IPP的数 值可达数百安培,而箝位响应时间仅为1×10-12s。TVS的最大允许脉冲功率为PM=VCIPP,且在给定最大钳位电压下,功耗PM越大,其浪涌电流 的承受能力越大。

  其流过TVS管的电流由1mA突然上升到峰值后,然后按指数规律下降。在浪涌电压的作用下,TVS管两极间的电压由额 定反向关断电压VRWM 上升到击穿电压VB 而被击穿。随着击穿电流的出现,流过TVS 的电流将达到峰值脉冲电流IPP,同时其两端的电压被箝位到预定的最大箝位电压VC 以下。其后,随着脉冲电流按指数衰减,该过程中,TVS 两极间的电压也不断下降,最后恢复到初态,这就是TVS 抑制可能出现的浪涌脉冲功率,保护电子元器件的过程。事实上,当TVS 两极受到反向高能量冲击时,它能以10-12s 级的速度,将其两极间的阻抗由高变低,以吸收高达数千瓦的浪涌功率,使两极间的电位箝位于预定值,从而有效地保护电子设备中的元器件免受ESD的损害。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017