注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

ABS整流桥的不同散热方式  

2017-04-11 14:06:15|  分类: 整流桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ABS整流桥作为一种功率元器件,应用广泛,常用于各种电源设备。通常用在全波整流电路中,它又分为全桥与半桥。全桥是由4只整流二极管按桥式全波整流电路的形式链接并封装为一体构成的。


半桥则是将两个二极管桥式整流的一半封在一起,用两个半桥可组成一个桥式整流电路,一个半桥也可以组成变压器带中心抽头的全波整流电路,选择ABS整流桥要考虑整流电路和工作电压。


另外,其散热形式也不同。如自然冷却。一般而言,对于损耗比较小的元器件都可以采用自然冷却的方式来解决元器件的散热问题。当ABS整流桥的损耗不大时,可采用自然冷却方式来处理;强迫风冷却。


当ABS整流桥等功率元器件的损耗较高时,采用自然冷却的方式已经不能满足其散热的需求,此时就必须采用强迫风冷的方式来确保元器件的正常工作。同时,其外部采用绝缘朔料封装而成,大功率ABS整流桥在绝缘层外添加锌金属壳包封,增强散热性能。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017