注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

整流桥堆的特点  

2017-04-11 14:05:09|  分类: 整流桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整流桥堆有以下几个特点

1.整流电路中采用桥堆后,电路的结构得到明显变化,电路中由一个元器件(桥堆)构成整流电路,而不是由多只二极管构成整流电路。

2.电路分析比较简单,在了解桥堆及半桥堆内部结构和工作原理的情况下,电路工作原理分析大大简化。如果不能掌握桥堆及增桥堆的内部结构及电路工作原理,则电路分析、故障检修难度较大。所以,掌握桥堆及半桥堆的内部结构及电路工作原理上识图和检修的基础。

3.桥堆直流输出电压极性。

  桥堆由4只二极管构成,4只二极管封装在一起,形成一个整体,引出4根引脚。桥堆通常用来构成桥式整流电路。它的两个引脚(即标有“~”符号的两个引脚)作为交流电压输入端。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017