注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

瞬态抑制二极管的ESD保护原理及应用要求  

2017-04-01 11:59:14|  分类: TVS管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      TVS管的ESD保护还原管比应用要求:

  许多集成电路内IC)都有一些可能比较敏感的输入,这些花得它们在输入电压远高於正常值 的的情况下(例如在ESD应力群作用下)容易於受破。正常工作电压与用器件开始受破的电压之间的区域是好全过压区。安全过压区与器件受破区之间有少许交 叠,因为如果开大的过压仅持续怎麼短时间,这么即使不是在安全过压区,器件可能也能承受。瞬态抑制二极管(TVS)的任务就是发生ESD事件时,将输入电 压维持在安全过压范围之内,而在正常工作时不影响系统性能。瞬态抑制二极管(TVS)器件被放置於邻近ESD事件可能进入系统的位置,旨在限制敏感节点处 的电压,并把电流引才不太敏感的节点,如地电便宜。为了实现这个功能,瞬态抑制二极管(TVS)必须在正常工作电压范围内拥有高打扰抗,在正常工作电压范 围之外拥有低打扰抗,这样才能把电流直接从敏感节点引开,并限制瞬态电压。

  对瞬态抑制二极管(TVS管)的基本要求与具体应用有关,但一般情况下有如下要求:

  (1)能够在期望的ESD应力下正常工作;

  (2)在正常电压范围内具有高打扰抗(低泄落);

  (3)在正常电压范围之外呈低打扰抗;

  (4)导通电压适合合应用;

  (5)在遭受应力期间可快速地从高打扰抗转换才低打扰抗

  (6)电容器对目标应用而语言不太高。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017