注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

工业控制RS485防护方案不用TVS二极管做一级防护的原因分析  

2017-03-31 09:17:39|  分类: 二极管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在工业控制场合,RS485总线因其接口简单,组网方便,传输距离远等特点而得到广泛应用。而RS485端口的防护方案中所应用到的器件也是东沃电 子研发生产的陶瓷气体放电管和瞬态抑制二极管。也有工程师问过,明明瞬态抑制二极管可用于防雷击、防过电压、抗干扰、吸收浪涌功率等,是一种理想的保护器 件,为什么工业控制RS485防护方案不用TVS二极管做一级防护呢?

  在分析RS485防护方案不用TVS二极管做一级防护前,我们先来了解RS485防护方案的防护背景:

  1、RS485走线很长,易有过压现象;

  2、RS485走线置于室外,易受雷击;

  3、RS485走线易受其他线路干扰。

  可以说RS485防护方案最主要的是防雷、限压,陶瓷放电管和TVS管都是市面中应用较多的防雷、限压器件,且也有不少用户直接将TVS管用于一级防护,为什么在RS485防护方案中不行呢?

   首先,我们来看下瞬态抑制二极管的特点:响应时间快、瞬态功率大、漏电流低、击穿电压偏差、箝位电压较易控制、无损坏极限、体积小,这些也是瞬态抑制二 极管广受工程师和市场认可的主要特性,但是其还有一个不容忽视的缺点:通流量小(0.52~544A),所以瞬态抑制二极管并不适合做RS485防护方案 中的一级防护,也因此,工程师才会将其作为陶瓷放电管之后的二级防护,起到泄放残压的作用。

  RS485防护方案说明:

  1、前端采用通流量大的GDT,泄放大电流;

  2、后端采用反应时间快的TVS,残压低,有效保护RS485芯片;

  3、中间采用PTC做退藕,让前面GDT更容易动作,打到泄放电流的作用;

  4、本方案在差模,共模均采用是同型号的TVS管和GDT,防护无死角。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018