注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何使TVS在电路中应用的效能最佳?  

2017-03-31 08:46:43|  分类: 二极管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如何使TVS在电路中应用的效能最佳?印制电路板的布线及电路元件的选择很重要,通过合理放置TVS的位置、接地选择、寄生电感和回路区的处 理,科学合理地进行PCB的布线和TVS管的选择,使TVS的效能最佳化。本文将提供TVS二极管浪涌最大抑制的PCB布局指南。同时将举例说明在不同电 路配置中如何取舍TVS二极管。

   PCB布局指南

   位置

   TVS器件应在进出PCB的所有位于I/O连接器上的数据和电源线上使用。使TVS器件尽量接近噪声源,确保浪涌电压可以在脉冲耦合到邻近PCB导线之前 被钳位。另外,PCB应使用较短的TVS导线,减少浪涌能量的消耗。将敏感导线放在中心可避免处理过程中发生ESD。

   接地选择

   若可以,保护电路应将浪涌电压分流到参考或机壳接地,将浪涌电压直接分流到集成电路的信号地会引起接地反弹。用相对短和宽的接地导线减小阻抗可以改善单个接地PCB上TVS二极管的钳位性能。

   寄生电感

   PCB布局和集成电路封装寄生电感会引起TVS钳位电压发生明显的超调。用短导线和多层分立地和电源板可以减小PCB的电感。选择小型的表面贴装可以减少封装的电感。

   环路区域

   减小高速数据和接地线形成的环路区域可降低辐射和射频的影响。特别是导线较长时,缓解环路题目的一种有效方法是在PCB设计中包含一块接地板,增大TVS管,为集成电路之间的分离间隔提供隔离。但它会增大环路区域。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017