注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

自恢复保险丝选型规定  

2016-06-04 09:45:14|  分类: 自恢复保险丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、确定电路的以下参数:

  a 最大工作环境温度 b 标准工作电流 c 最大工作电压(Umax) d 最大故障电流(Imax)

  2、选择能适应电路最大环境温度和标准工作电流的自恢复保险丝元件

  使用温度折减{环境温度(℃)的工作电流(A)}表并选择与电路最大环境温度最匹配的温度。浏览该栏以查阅等于或大于电路标准工作电流值。

  3、将所选元件的最大电气额定值与电路最大工作电压和故障电流作比较

  使用电气特性表来验证您在第2步中所选的元件是否将采用电路的最大工作电压和故障电流。查阅装置的最大工作电压和最大故障电流。确保Umax和Imax大于或等于电路的最大工作电压和最大故障电流。

  4、确定动作时间

   动作时间是当故障电流出现在整台装置上时将此元件切换到高电阻状态所用的时间量。为了提供预期的保护功能,明确自恢复保险丝元件的工作时间是很重要的。 如果您选择的元件动作过快,则会出现异常动作或有害的动作。如果元件动作过慢,则受到保护的组件在元件切换到高电阻状态之前可能损坏。

  使用25℃的典型动作时间曲线来确定自恢复保险丝元件的动作时间对于电路来说是过快还是过慢。如果是则返回第2步重新选择备用元件。

  5、验证环境工作温度

  确保应用场合的最小和最大环境温度在自恢复保险丝元件的工作温度范围内。大多数自恢复保险丝元件的工作温度范围介于-40℃到85℃。

  6、验证自恢复保险丝元件的外形尺寸

  使用外形尺寸表来将您选择的自恢复保险丝的外形尺寸与应用场合的空间条件比较。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018