注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

自恢复保险丝是否有老化现象  

2016-06-04 09:43:50|  分类: 自恢复保险丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自恢复保险丝材料本身是不易老化的。自恢复保险丝器件老化现象是由于器件两端金属电极与自恢复保险丝材料之间结合部紧密程度有关。

  SR自恢复保险丝有严格的碾压工艺控制,保证自恢复保险丝处于85摄氏度和85%相对湿度的严酷环境下,1000个小时性能不会退化。

  在经历许多次动作后,自恢复保险丝电阻值会高于初始电阻,当电阻值超过最大动作后电阻参数R1max后,其失效表现为厂家不能保证器件在保持电流IH下不动作。

  失效动作次数与PPTC每次动作之后的恢复时间有关,恢复时间越长,可承受的次数越多。 自恢复保险丝测试条件为每次动作后120秒恢复,1000个动作循环后,性能有保证。

  自恢复保险丝可能失效情况有:许多次动作、持续长时间动作、电压超过额定工作电压Vmax、故障电流超过额定动作电流Imax。其失效表现为性能参数下降或者断路。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017