注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

高分子PTC自恢复保险丝的优势分析  

2016-06-01 09:29:22|  分类: 自恢复保险丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       电路防护中除了过压防护,另一个广受关注的就是过流防护,工程师关注的是过流器件的防护等级、工作原理以及选型标准。关于电路的过流保护,方式 多种多样,有用可控硅为核心的电路保护、有用晶体管为核心的电路保护、有用继电器为核心的电路保护、有用一次性的保险丝、有用双金属片的温控电路、也有用 专用集成电路保护器等等。这些都是在高分子PTC自恢复保险丝未推出前,在高分子PTC自恢复保险丝之后,大部分工程师和厂家也开始尝试使用免更换的高分 子PTC自恢复保险丝。

  自恢复保险丝是一种过流电子保护元件,采用高分子有机聚合物在高压、高温,硫化反应的条件下,搀加导电粒子材料后,经过特殊的工艺加工而成。自恢复保险丝(PPTC:高分子自恢复保险丝)是一种正温度系数聚合物热敏电阻,作过流保护用,可代替电流保险丝。

  自恢复保险丝与普通保险丝、陶瓷PTC材料、金属片等过流保护器件的区别

  a) 高分子PTC自恢复保险丝与普通保险丝最明显的区别在于其可自复的特性,尽管两者都能提供过流保护,但是高分子PTC自恢复保险丝可以提供很多过流保护,而普通保险丝一旦熔断,必须更换以使电路正常的工作。

  b) 高分子PTC自恢复保险丝与双金属片的区别不在于可自复性,双金属片当故障仍然存在时便可自复。当其动作时产生较大的电压并将可能损坏设备的故障重新接通。高分子PTC自恢复保险丝会一直处于高电阻状态直至故障被排除。

  c) 高分子PTC自恢复保险丝与陶瓷自复保险丝的区别在于它们的初始电阻,对故障的反应时间以及尺寸大小,两者都属自复型,但与具有相同保持电流的陶瓷自复保险丝相比,聚合物自复保险丝由于尺寸更小,其动作更快。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017