注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

GDT陶瓷气体放电管的应用保护  

2016-04-23 10:22:45|  分类: 放电管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶瓷气体放电管(Gas Discharge Tube)是一种受电压控制的突波吸收器。它一般被并联接入设备电源系统的线与线或者线与地之间,也被广泛适用于信号转换系统的信号线上。


陶 瓷气体放电管是在一个带有绝缘间隙的密闭型陶瓷体或者玻璃管中充满惰性气体的产品。正常情况下,操作电压没有达到击穿电压,陶瓷气体放电管保持高电阻状 态。然而,当过电压达到GDT的击穿电压时,高能量的过电压会导致填充气体开始放电,内部绝缘间隙开始崩溃。在这个时刻,GDT很快呈现短路,将浪涌电流 引导至地面以起到保华设备安全的作用。一旦过压消失,陶瓷气体放电管又回返回高阻值绝缘状态并等待下一次冲击。陶瓷气体放电管一般有非常小的电容值,此值 一般小于2PF,这就使陶瓷气体放电管非常适用于高频信号转换领域。另外一个优势在于GDT对大冲击电流的控制,这大大提高了应用GDT设备的保护水平。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017