注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

智能可穿戴设备的ESD静电防护原则设计  

2016-04-14 10:33:28|  分类: ESD静电保护器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       消费者是直接通过接触皮肤进行穿戴,极大的暴露风险是使用者产生的静电。静电可以说是无处不在的,即使最简单的

  人类接触也可以生成短暂的静电放电。如果没有适当的保护(esd静电保护器),没有任何传感器电路、蓄电池、充电接口、按钮、或数据输入输出可以为ESD提供进入可穿戴设备的路径,都对电子产品造成不可挽回的伤害。

   一、较低的电容来避免干扰高速数据传输。esd静电保护器必须提供不干扰日常功能的的电路保护。例如,在射频接口(如蓝牙或无线局域网)或象 USB2.0的有线端口,esd保护器不能造成信号失真或数据信号强度损失。为了保证信号完整性,esd静电保护器的电容必须被最小化,而不减弱保护水 平。

   二、利用较低的钳位电压来保护最敏感电路。如果发生ESD放电事件,esd静电保护器的主要工作是尽可能转移和消散ESD瞬态电压。该特点通过静电脉冲 时减少状态阻力或动态阻力,得到改善,通过esd静电保护器比被保护电路携带的冲击电流更多。通过这样做,它减少了集成电路上的静电释放压力,并确保其生 存。

   三、更小巧的尺寸,以适应可穿戴设备中有限板的可用空间。无论保护器件如何高性能运转,如果不能适应具体的应用环境,也是没有用的。可穿戴设备变得更 薄、更小,电路板会有最小的可用空间,以适应esd静电保护方案。分离器件的保护方案是最好解决该潜在设计挑战的途径,因为他们给设计工程师提供特殊电路 板布局的灵活性。

   目前市场中,可穿戴设备的多样化和人们对可穿戴设备的高接受度,让可穿戴技术深入人心。可穿戴设备将继续挑战设计师,设计师必须确保他们正如预期的那样 运行,无论用户的活动水平如何,或他们受ESD瞬变的影响如何。esd静电保护器件制造商将继续开发不会干扰可穿戴设备核心功能的保护技术;有助于可穿戴 设备制造商向消费者传递可靠性和价值。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017