注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

USB的ESD保护电路原理  

2016-04-14 10:31:08|  分类: ESD静电保护器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       USB是一个外部总线标准,用于规范电脑与外部设备的连接和通讯。USB接口支持设备的即插即用和热插拔功能。USB信号传输电缆通常是双绞屏蔽线,其 内部包含3对USB信号线和1对电源线,在传输通道上的输入电压值为4.07-5.25V,传输的最大电流约为900mA.USB接口的传输速率很高,像 USB2.0最大的传输速率为480Mbit/s,USB3.0的传输速率更是10倍USB2.0的传输速率。并且USB3.0已经渐渐投入市场,必将是 未来发展的趋势!但随着传输速率的增大如何提高USB信号的传输质量,减小电磁干扰EMI和静电放电ESD成为USB设计的关键。瞬雷电子一直致力于这方 面的研发,从产品研发到系统设计无不尽心尽力。现以USB3.0为例,从保护电路设计方面对此进行分析。

   减小电磁干扰EMI:当USB接口中带有电源信号,对电源信号需要进行滤波处理。电源线上串联一个300Ω/2A磁珠,并在电源线上的磁珠两端并联电 容,电容的取值一般在0,01uF到0,1uF之间。USB差分线对上串联一个共模扼流圈。对于共模扼流圈(共模电感)的选择,应主要考虑共模扼流圈的差 摸寄生电感对高速USB信号的影响。如果寄生差摸电感太大,就会对USB信号产生衰减,影响USB接口的工作性能。

   以上这些措施可以有效的减少电磁干扰EMI但对静电的防护效果就差了很多,由于USB接口具有可热插拔性,USB接口很容易因人为因素而导致静电损坏器 件,比如死机、复位等,更严重的会烧坏板子。 因此,使用USB接口的用户迫切要求加入防ESD的保护器件。瞬雷电子现将这方面的经验与工程师朋友们分享:对于接地设备,USB的ESD保护电路原理如 图1,ESD静电保护元件分别并联在电路中的USB数据线、电源线、工作地线和大地或金属外壳(屏蔽层)之间。对于不接地设备, USB的ESD保护电路原理,ESD保护器件则分别并联在电路中的USB数据线、电源线和磁珠之前的工作地GND之间,并将USB电缆屏蔽层与GND通过 Y电容相连或者直接相连。

   差分线对因数据传送速度高达4.8Gbps,则需要连接寄生电容非常小的器件,瞬雷电子生产的TUSD05H4U静电保护器其动作电压为7V,反应速度 快,钳位电压精确,结电容小于1PF,较大电容的保护器件可导致数据信号波形恶化甚至出现位错误。经我司实验室测试结果显示,寄生线电容高于1.2PF的 ESD保护器件可能会在高速数据传输时产生很大的信号干扰,导致USB3.0 无法正常读取数据。对于USB2.0接口,寄生电容为5PF都不会影响信号传输。 该方案所占体积小、成本低对静电放电ESD及电磁干扰EMI的防护效果很好,实用性强。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017