注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

esd静电保护元件怎么有效运用  

2016-04-13 09:07:07|  分类: ESD静电保护器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       esd静电保护元件怎么有效运用,有效的静电控制程序的设计与实施基于以下五个概念:

  1、把静电保护设计到元件和产品内

   消除产生静电的材料与过程设计你的元件、产品和装配,使其更合理的避免静电放电(ESD)的作用。可能的话,使用对静电不敏感的元件,或者对你使用的那 些静电放电敏感的(ESDS, ESD-sensitive)元件提供适当的输入保护。这里相互矛盾的是,先进的生产技术意味着更小型化和更复杂的几何形状,通常对ESD更为敏感。可 是,在产品设计建立越多的ESD控制,其后将发生的问题越少。

  2、消除产生静电的材料与过程

   很明显,产品设计不是完整的答案。你不可以逃避ESD静电保护元件和产品,但是可以减少或消除静电放电的产生与积累。首先要从工作环境中尽可能地减少或 消除许多静电产生的工序或材料,如普通塑料。因为ESD不会发生在保持相同电势或零电势的材料之间,所以工作环境中的工序或材料应该保持在相同的静电电 势。通常,这些导电或驱散材料应该电气连接到相同的公共地,如电气地线。另外,提供地线给静电手环带、地板或工作台表面,安全地减少放电产生与积累。

  3、驱散或中和静电放电

   因为静电的所有产生是不可能完全消除的,所以我们的第三条原则是,安全地驱散或中和那些要发生的静电放电。适当的接地和导电性或驱散性的材料起主要作 用。例如,带静电进入工作环境的工人可通过带静电手环或穿戴ESD控制的工作鞋踏过ESD地板垫来消除自己身上的静电,将静电传到地线,而不是对敏感元件 放电。对一些物体,如普通塑料和其它绝缘体,接地不能消除静电放电。通常,利用离子作用来中和这些绝缘材料上的放电。离子作用过程产生正负离子,吸引到放 电物体表面,因此有效地中和静电放电。

  4、提供对静电放电的物理保护

   我们的第四个原则是防止要发生的静电放电接触到敏感元件和装配。一个方法是,对元件和装配提供适当的接地或分流,使任何放电从产品分散开。第二个方法 是,在适当的包装材料中包装和运输敏感元件。这些材料可有效地将产品屏蔽开静电,减少由于包装内任何产品移动而产生的静电。

  5、检测你的过程与环境

   例如,利用场强计(field meter)检测是否有可能产生ESD危害的静电场的存在。测量是最稳妥的方法。你确认和量化那些真正需要静电保护的区域,允许你集中在那些最为关注的区 域。另外,你可以确认那些不会产生ESD危害的区域,节省你做那些不必要保护的花费。

   这五条原则成为有效的静电控制程序的基础。它们可帮助选择适当的材料和程序,用来有效地控制ESD。在大多数情况下,有效的程序将涉及所有这些概念。在 开发控制程序中,确认那些敏感元件、敏感的级别、和那些对其具有ESD危害的操作。然后看看哪个概念将保护到这些元件。最后,选择和实施可完成这个任务的 程序和材料的结合使用。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018