注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

esd静电保护分析电子元器件被击穿原因  

2016-04-11 12:08:06|  分类: ESD静电保护器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      esd静电保护分析电子元器件被击穿原因

  静电对于电子设备的危害性是非常大的,很多的大型电子生产企业都是实施esd静电保护,目的就是能够有效的释放静电,而电子设备中的电路对于静电高压比较敏感,一旦有静电靠近这些电子设备后,都是会产品静电释放的,如果当静电冲击电路之后,其内部的氧化膜便会被击穿、破坏,导致电器件当场损坏或工作不正常。当然一般受过静电释放的器件并不会立刻出现故障,这也就是大多数人不重视静电防护的原因。

  那么如何有效的实施esd静电保护呢?

  1、电子设备操作人员自身的静电处理。作为产品操作人员要时刻牢记静电的危害,尽量避免触摸产品内部板卡,如果一定要接触内部线路,也要在手指上带上防静电手指套、防静电手套,带上防静电手腕带,以保证有效泄放静电。

  2、电子元器件在包装以及运输的过程中应当特别重视esd静电保护,必须用防静电周转容器。

  3、提高电子元器件自身质量,以降低静电损坏程度。静电对于电子元器件的损坏是非常之大的,所以任何企业在生产过程中的每一个环节都要把控好,尽量将静电的损失降到最低,同时也需要做好esd保护电路接地工作,因为这种方法是最经济实惠的,也是能够降到生产成本最好的方法。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017