注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

静电源对esd静电保护元件的影响  

2016-04-11 12:06:53|  分类: ESD静电保护器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      静电源对esd静电保护元件的影响

  静电对于电子设备的危害性是比较大的,同时对于esd静电保护元件也是会有一定的影响,静电放电如果稍微严重一点的话还能够引起可燃物起甚至爆炸。静电保护最主要就是降低流速以及流量,改造起电强烈的工艺环节,采用起电较少的设备材料等。其实最简单最经济的做法就是使用导线进行安全可靠的接地,这样就可以安全的将电荷引入到大地中,从而能够有效的避免静电积累。比如说在飞机的两侧翼尖及飞机的尾部都装有放电刷,飞机着陆时,为了防止乘客下飞机时被电击,飞机起落架上大都使用特制的接地轮胎或接地线,以泄放掉飞机在空中所产生的静电荷。我们还经常看到油罐车的尾部拖一条铁链,这就是车的接地线。

  同时除了接入安全的可靠地线之外,还可以使用esd静电保护元件来进行防范,同时也可以增加工资环境湿度等等一些防范都是可以有效的消除静电。在比较潮湿的环境下也是不容易做静电实验,也是根据这个原理。对于静电来说的话,它也是存在着二面性,我们只有了解它,它也是能够为我们人类服务的,比如说静电喷涂、静电除尘等等,已在工业生产和生活中得到广泛应用。但是对于电路板中电子设备所产生的静电只有安装esd静电保护元件来进行防范。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017