注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

电子产品为什么需要esd静电保护  

2016-03-21 09:33:58|  分类: ESD静电保护器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电子产品为什么需要esd静电保护

  在电子行业中静电放电现象是比较常见的,如果没有esd静电保护的话就容易导致电子元件损坏或者是存在一定的隐患,所以静电放电直接关系到电子产品的安全性以及经济性。

   esd静电放电对于电子器件造成的损坏一般都二种情况,显性和隐性。隐性损坏是在当时看不出来的,但是会使器件变得更加脆弱,在过电压以及高温的等一些 恶劣环境下就非常容易损坏。esd二种重要的破坏机制:它是由esd电流产生热量而导致设备的热失效,从而由esd感应出过高电源而导致绝缘击穿,这二种 破坏可能会同时在一个设备中发生。比如说例如,绝缘击穿可能激发大的电流,这又进一步导致热失效。 除容易造成电路损害外,静电放电也极易对电子电路造成干扰。静电放电对电子电路的干扰有二种方式。一种是传导干扰。另一种是辐射干扰。

   而对于数码产品这类电子来说,现在数码产品的功能越加强大,而产品也越来越小,所以其内部的电路板也就相对比较小,集成密度也就变得很高,并都或多或少 的装有部分介面用于人机交互,这样就容易存在人体静电放电的esd问题。esd静电保护器的存在能够很好的保护电子产品免受静电过压的影响,也只有了解到 静电以及静电放电产生的原理,才能正确的采用防护措施,这样才会将静电带来的危害减少到最低程度,从而保护好电子产品。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018