注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

电子设备的esd静电保护  

2016-03-16 13:42:10|  分类: ESD静电保护器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电子设备的esd静电保护


esd静电保护器在电子设备中应用的是比较广泛的,因为电子设备它的高密度、体积小以及功能复杂,在随着移动产品、pc等等产品的不断发展,客户也要求电子产品具有更先进的功能,特别是像时尚消费电子和便携式产品等对主板面积要求严格的应用是非常容易受到静电放电的影响。

esd静电保护原理:


电 子设备中的电路保护技术有好几种,当设计者为电路选择保护元器件的时候,如果选择不当的话那么就容易提供一些错误的安全理念。在电路保护元器件的选择过程 中应当需要主要保护电路的布线情况以及可以的电路板空间和被保护电路的电特性来决定。此外,了解保护元件的特性知识也非常必要,需要考虑的重要因素之一是 器件的箝位电压。所谓箝位电压是在ESD保护元器件里跨在瞬变电压消除器(TVS)上的电压,它是被保护IC的应变电压。因为利用先进工艺技术制造的IC 电路里氧化层比较薄,栅极氧化层更易受到损害。这意味着较高的箝位电压将在被保护IC器件上产生较高的应变电压,并且增加了失效的概率。


很 多保护元件都被设计成可吸收大量的能量,由于元件结构或设计上的原因也导致其具有很高的箝位电压。由于变阻器的箝位电压太高,他们不能够提供有效的esd 静电保护。此外,由于变阻器的高电容他们也不能给高速数据线路提供保护。TVS二极管正是为解决此问题而产生的,它已成为保护便携电子设备的关键性技术。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018