注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

esd静电保护的基本措施  

2016-03-16 13:35:56|  分类: ESD静电保护器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

esd静电保护的基本措施


esd静电保护最直接的方法就是设法不让静电产生,但是要想使静电不产生是不可能的事情,那么对于已经产生的进行就需要想方法去尽量进行保护,使其达不到危险的程度,其次就是使产生出来的静电尽量的将其泄露或者是进行中和处理,从而消除静电荷的大量积聚。


我 们要想有效的防止电子产品在制造过程中出现esd静电损坏,首先我们需要设置一个防静电的工作区。比如说对静电比较敏感的半导体器件,应该在防静电工作区 域内铺设导电德班,配合使用的工作台以及椅子与地板接触的桌腿等等都应当是静电导电的。就比如说LED从芯片到封装应用的生产过程较复杂,就防静电而言, 是一个综合治理的过程,应渗透到生产的各个环节,并根据各生产环节的工艺要求,提出不同的对策,以达到对器件的有效静电防护。


其 次就是良好的静电接地技术。接地目的就在于将静电通过一条导线连接从而将静电泄放到大地中,这也是防静电措施中最直接最有效的方法,大多数的esd静电保 护器系统的效果,都是很依赖于接地地线的质量,静电接地技术是静电泄放工艺中的主要环节,系统接地的质量将直接影响电荷的释放能力。地线必须是能够接受或 提供大量电荷的,理想的地线应该是一个优良的导体,即电流流过地线时不产生电位降,地线上各点电位相同。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018