注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件基础知识

杭州东沃电子为您讲述有关于二极管,放电管,自恢复保险丝,压敏电阻,ESD等知识。

 
 
 

日志

 
 
 
 

自恢复保险丝一般可分为那几个种类?  

2016-01-09 11:25:22|  分类: 自恢复保险丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自恢复保险丝根据材料可分为聚合物高分子PPTC和陶瓷CPTC两种自恢复保险丝两种,根据封装形式又可分为,引线插件和SMD贴片两种。还可以根据电压分为600V,250V,130V,120V,72V,60V,30V,24V,16V,6V等



聚合物PPTC的主要优点有: 常温零功率电阻可以作得很小,大电流产品只有几个毫欧姆,在路功耗较小,可以忽略不计、体积相对较小。可串联在易损电路内作过流保护、温度保险丝用,阻值 突变速度快,在几个ms数量级,热容小,恢复时间短,耐冲击,可循环保护达8000次之多。PTC可以作过温度保险丝用,因此在电路中在一定程度上体现出 了温度保险丝性能和温度保险丝作用。达到在电路中实现过流保护和过温保护的双重保护功能。


瓷CPTC的主要优点为 制造容易,相对价格便宜,但电阻大、体积大、在路损耗大,有几十至几千Ω范围,适宜作小电流过流保护,高温过热时易出现负阻效应(阻值变小)、保护速度 慢,在上百ms的数量级、热容大,恢复时间长。应用范围相对较窄,如不能应用于快速保护的电路、汽车线束保护、PCB线迹保护等,多应用于发热器件、在某 些小信号回路,不需要考虑损耗的地方可以选用。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018